Ремонт MacBook Pro

A1286, Unibody, 15 дюймов, 2008-2012

 

 

Ремонт Apple MacBook Pro A1286 в Уфе | Сервисный Центр APPLESIN

MacBook A1286 - второй по надёжности макбук за всю их историю. Нам приносили их залитыми, ударенными, гнутыми и сломанными пополам. Корпус правится молотком, поврежденные детали меняются, а восстанавливать материнскую плату - сплошное удовольствие для нас.

Апгрейд MacBook Pro модели A1286. Первый этап: замена жесткого диска (HDD) на SSD. Получаем высокую скорость загрузки операционной системы и работы приложений. Второй этап: устанавливаем старый HDD вместо SuperDrive (привод оптичеких дисков) через специальный адаптер. Получаем два внутренних носителя информации. SSD - маленький по объему, но быстрый и HDD - вместительный, но медленный. Третий этап для самых смелых: замена модулей оперативной памяти (DDR). Установка двух новых плашек по 8 Гигабайт приводит в восторг клиентов, постоянно использующих тяжелые программы типа аудио-, фото- и ведеоредакторов.

Чистка от пыли. Мы рекомендуем владельцам MacBook Pro A1286 раз в год производить сервисное обслуживание. Вкратце - это полная разборка ноутбука, очистка системы охлаждения от пыли и замена термопасты. Это недолго и недорого, но плюсы очевидны: MacBook работает стабильно, не перегревается, не шумит и не тормозит.


Основные проблемы:

- Система охлаждения MacBook забивается пылью. Выход - ежегодное сервисное обслуживание.

- Аккумулятор быстро разряжается. Решение очевидно: замена аккумуляторной батареи.

- Тачпэд залипает, не щёлкает, ход пластины нечеткий. Мы исправляем это с помощью магии :)

- Верхняя крышка не фиксируется в заданном положении, легко открывается и закрывается. Причина в том, что механизм крепления со временем расшатывается и расслабляется. Мы умеем восстанавливать этот механизм.

- Шлейф жесткого диска выходит из строя. Симптомы: очень долгая загрузка компьютера, сильные "тормоза" или знак вопроса на экране при включении. Шлейфа не поддаются восстановлению, проще всего его заменить.

- Залитая жидкостью клавиатура редко подлежит восстановлению, в основном приходится менять весь клавитурный блок.


MacBook Pro 15'

сервисное обслуживание (?) 2000
фиксация верхней крышки 2500
блок аккумуляторов 7000
тачпэд 5500
клавиатрурный блок (рус) 4700
только матрица дисплея 8600
стекло матрицы дисплея 4500
верхняя крышка в сборе ≈27500
шлейф жесткого диска 3000
шлейф тачпэд 3200
шлейф матрицы дисплея 4200
восстановление материнской платы от 5000
восстановление данных от 2000

Клиенту:

Консультация и диагностика в присутствии клиента всегда бесплатны. Все указанные цены включают демонтаж, стоимость и монтаж новой детали. Не все детали присутствуют в наличии. Срок доставки новой детали составляет в среднем три дня. В скобках указан год выпуска устройства.