Ремонт MacBook Air

A1466 и A1369, 13 дюймов, 2012-2016

 

 

Ремонт Apple MacBook Pro A1466 в Уфе | Сервисный Центр APPLESIN

MacBook A1466 - маленький и лёгкий ноутбук. Единственный фирменный косяк модели - выход из строя SSD. Происходит это, разумеется, всегда в самый неподходящий момент. Поэтому мы постоянно напоминаем нашим клиентам: регулярно делайте резервные копии важных данных! В основном MacBook Air появляется в APPLESIN по двум причинам: "уронили" и "залили". В первом случае мы обычно правим корпус в месте удара и меняем матрицу дисплея. Во втором - меняем клавиатурный блок и производим антикоррозийную чистку материнской платы.

Апгрейд MacBook модели A1466. К сожалению, объём доступной памяти - единственное, что можно изменить в конфигурации MacBook Air. Оперативная память распаяна на плате, изменить её объем нельзя - такова цена за легкость и компактность устройства. Фирменные и совместимые SSD стоят от 20000 за 128 Гигабайт.

Чистка от пыли. Мы рекомендуем владельцам MacBook Pro A1466 раз в год производить сервисное обслуживание. Вкратце - это полная разборка ноутбука, очистка системы охлаждения от пыли и замена термопасты. Это недолго и недорого, но плюсы очевидны: MacBook работает стабильно, не перегревается, не шумит и не тормозит.


Основные проблемы:

- Система охлаждения MacBook забивается пылью. Выход - ежегодное сервисное обслуживание.

- Аккумулятор быстро разряжается. Решение очевидно: замена аккумуляторной батареи.

- Тачпэд залипает, не щёлкает, ход пластины нечеткий. Мы исправляем это с помощью магии :)

- Верхняя крышка не фиксируется в заданном положении, легко открывается и закрывается. Причина в том, что механизм крепления со временем расшатывается и расслабляется. Мы умеем восстанавливать этот механизм.

- Залитая жидкостью клавиатура редко подлежит восстановлению, в основном приходится менять весь клавитурный блок.


MacBook Air 13'

сервисное обслуживание (?) 1500
фиксация верхней крышки 2000
блок аккумуляторов 6500
тачпэд 5500
клавиатрурный блок (рус) 4500
только матрица дисплея ≈19500
рамка матрицы дисплея 4900
верхняя крышка в сборе ≈28900
шлейф межплатный 3000
шлейф тачпэд 3500
шлейф матрицы дисплея 5000
восстановление материнской платы от 4000
восстановление данных от 3000

 


Клиенту:

Консультация и диагностика в присутствии клиента всегда бесплатны. Все указанные цены включают демонтаж, стоимость и монтаж новой детали. Не все детали присутствуют в наличии. Срок доставки новой детали составляет в среднем три дня. В скобках указан год выпуска устройства.