Замена защитной сетки динамика iPhone в Уфе | APPLESIN

Почему вы плохо слышите собеседника во время разговора. Или почему Вас плохо слышит собеседник. Один из вариантов, самый распространённый.

В iPhone начиная с седьмой модели заявлен стереозвук. Это значит, что внутри iPhone установлены два динамика: один громкий внизу и второй чуть менее громкий наверху. Верхний динамик работает в двух режимах: режим разговора (потише) и режим громких звуков (погромче). У верхнего динамика iPhone большой запас громоксти на самом деле. Запомнили это.

К стереозвуку в iPhone 7 добавили влагозащиту: это значит, что каждый динамик (и микрофон) закрыт от внешних воздействий двухслойной сеткой.

В этой статье мы рассказываем, почему Вы можете плохо слышать собеседника (или собеседник плохо слышит Вас) во время вызова на iPhone. Так же мы описываем процесс диагностики и ремонта этой неисправности.

Далее: сетки динамиков iPhone со временем загрязняются. Пот, пыль, жидкости, грязь из карманов, косметика - вот это всё попадает на сетки динамиков и со временем впитывется в них. Поэтому вы начинаете плохо слышать собеседника. Добавляете громокость и вроде становится слышно нормально. Сетка продолжает забиваться, а Вы - прибавлять громкость. В общем, однажды Вы замечаете, что ничего не слышите на максимальной громкости динамика. Это касается и сетки разговорного динамика, и сетки динамика громкой связи. Кстати, это касается и микрофонов - они тоже прячутся за этими сетками. Если сетки забиваются, то и Вас будет плохо слышно: тихо, будто издалека.

Теперь вспоминаем про запас громкости динамика. Чтобы работать, динамик должен двигать воздух (так работает звук в целом). Сетка динамика стоит впритык к нему. Если очень долго терпеть и заставлять динамик орать в глухую сетку, динамик сдохнет. Не совсем, но может начать хрипеть или станет тихим. Тогда его тоже надо будет менять.

Как диагностируется проблема плохого или тихого звука айфона в Эплсин?

В этой статье мы рассказываем, почему Вы можете плохо слышать собеседника (или собеседник плохо слышит Вас) во время вызова на iPhone. Так же мы описываем процесс диагностики и ремонта этой неисправности.

Вскрываем iPhone, откручиваем винты крепления динамика, видим сетку изнутри. Обычно там грязь, но это неважно. Смотрим сквозь сетку на свет: если темно - меняем сетку. Если светло - дело не в ней. На всё про всё - 10 минут. Если хочется восстановить влагозащиту айфона - еще десять. Крааайне редко после замены сетки становится вроде бы лучше, но не хорошо - значит, слишком долго терпели и всё-таки угрохали динамик. Меняем динамик тоже.

модель iPhone: цена:
iPhone 6 и 6 Plus 600
iPhone 6S и 6S Plus 600
iPhone 7 и 7 Plus 700
iPhone 8 и 8 Plus 800
iPhone X и XR 1000
iPhone XS и XS Max 1200
iPhone 11 1300
iPhone 11 Pro и 11 Pro Max 1500

Лайфхак: если денег на ремонт айфона нет - можно пользоваться наушниками.

Из смешного:

  • некоторые мои клиенты приходят менять сетку динамика и, пока я это делаю, рассказывают, что сначала ходили к врачу проверять слух

  • один наш друг решил прочистить сетку разговорного динамика самостоятельно. Друг работает на стройке и ему под руку попался коxпрессор - тот, который сжимает воздух в большой красный баллон. Друг воткнул пистолет в сетку и нажал на курок. Ну, вы поняли: за пол секундуы друг накачал в телефон десять атмосфер. Телефон разорвало на две части, руку другу порезало креплением дисплея, а кнопку хоум друг так и не нашел.

Задать вопрос в Сервисный Центр APPLESIN

Есть вопрос? Задавайте, мы на связи:

  • Позвонить в Сервисный Центр APPLESIN
  • Написать в Сервисный Центр APPLESIN
  • Сервисный Центр APPLESIN в WhatsApp
  • Сервисный Центр APPLESIN в Telegram
  • Сервисный Центр APPLESIN в Instagram
  • Сервисный Центр APPLESIN на карте, построить маршрут

Дата публикации: 22 июля 2020.