Использование iMac в режиме внешнего дисплея

Режим внешнего дисплея позволяет использовать встроенный дисплей на поддерживаемом компьютере iMac в качестве внешнего дисплея для другого компьютера Mac.

 

Описание режима внешнего дисплея

Чтобы использовать iMac в качестве дисплея, подключите его к другому компьютеру Mac, используя правильный кабель. Затем нажмите клавиши Command-F2 на клавиатуре, подключенной к компьютеру iMac. По завершении повторно нажмите клавиши Command-F2.

Требования к системе

Для использования режима внешнего дисплея необходимо следующее:

  • Ноутбук или компьютер Mac с портом Mini DisplayPort или Thunderbolt. Если на вашем компьютере Mac есть порты Thunderbolt 3 (USB-C), для его подключения можно использовать адаптер Apple Thunderbolt 3 (USB-C)/Thunderbolt 2.
  • Кабель Thunderbolt или Mini DisplayPort–Mini DisplayPort
  • Поддерживаемый компьютер iMac с ОС OS X 10.6.1 или более поздней версии

Ниже перечислены модели iMac, поддерживающие режим внешнего дисплея, тип кабеля, необходимого для подключения таких моделей iMac, и тип порта, которым должен быть оснащен другой компьютер Mac.

Модели iMac, которые можно использовать
в качестве дисплея

Необходимый
кабель

Необходимый порт
на другом компьютере Mac

iMac (27 дюймов, конец 2009 г.)

Mini DisplayPort–Mini DisplayPort

Mini DisplayPort или Thunderbolt

iMac (27 дюймов, середина 2010 г.)

Mini DisplayPort–Mini DisplayPort

Mini DisplayPort или Thunderbolt

iMac (середина 2011 г. – середина 2014 г.)

Thunderbolt

Thunderbolt

Компьютер iMac (с дисплеем Retina 5K, 27 дюймов, конец 2014 г.) и более новые модели iMac нельзя использовать в качестве внешних дисплеев.

Использование режима внешнего дисплея

Выполните следующие действия, чтобы приступить к использованию iMac в качестве дисплея.

  1. Убедитесь, что iMac включен, а на другом компьютере Mac выполнен вход в учетную запись пользователя macOS.
  2. Соедините два компьютера с помощью кабеля Mini DisplayPort или Thunderbolt.
  3. Нажмите клавиши Command-F2 на клавиатуре iMac, который требуется использовать в качестве дисплея.

После нажатия клавиш Command-F2 на экране iMac появляется рабочий стол подключенного компьютера Mac.

Если сочетание клавиш Command-F2 не работает

Если компьютер iMac не переключается в режим внешнего дисплея при нажатии клавиш Command-F2, проверьте следующее:

  • Убедитесь, что компьютер iMac, который вы пытаетесь использовать, поддерживает режим внешнего дисплея.
  • Режим внешнего дисплея работает только после входа в учетную запись пользователя macOS на основном компьютере Mac. Например, если на основном компьютере Mac открыт экран входа FileVault, режим внешнего дисплея не включается нажатием клавиш Command-F2 на компьютере iMac. Прежде чем использовать компьютер iMac в режиме внешнего дисплея, необходимо выполнить вход на компьютере Mac (с использованием обычного дисплея, если нужно).
  • Убедитесь, что вы нажимаете клавиши Command-F2 на клавиатуре, подключенной к компьютеру iMac, который требуется использовать в качестве внешнего дисплея.
  • Если на вкладке «Клавиатура» в программе «Системные настройки» установлен флажок «Использовать клавиши "F1", "F2" и другие в качестве стандартных функциональных клавиш», используйте сочетание клавиш Command-Fn-F2.
  • Убедитесь, что кабель Mini DisplayPort или Thunderbolt подключен к обоим компьютерам.
  • Если вы выполнили вход в систему компьютера iMac, который требуется использовать в качестве дисплея, попробуйте выполнить выход, чтобы вернуться на экран входа. Затем снова нажмите клавиши Command-F2.
  • На некоторых старых моделях клавиатур Apple и клавиатурах сторонних производителей клавиши Command-F2 не позволяют переключиться в режим дисплея. В таком случае используйте клавиатуру, которая входит в комплект iMac, для включения и выключения режима внешнего дисплея. 
  • Если компьютер iMac в данный момент запущен с использованием ОС Windows, он не перейдет в режим внешнего дисплея. Режим внешнего дисплея не поддерживается в Boot Camp.

Выход из режима внешнего дисплея

Чтобы выйти из режима внешнего дисплея, еще раз нажмите клавиши Command-F2 на клавиатуре iMac. Компьютер iMac также выходит из режима внешнего дисплея, когда отключается кабель, соединяющий два компьютера, или когда один из компьютеров выключается или переходит в режим сна.

Если подключенный компьютер Mac переходит в режим сна, экран iMac остается отключенным до пробуждения второго компьютера или до вывода iMac из режима внешнего дисплея.

Параметры дисплея

Когда iMac работает в режиме внешнего дисплея, его яркость можно регулировать с подключенного компьютера Mac. Используйте вкладку «Мониторы» в программе «Системные настройки» на подключенном компьютере Mac или клавиши яркости на клавиатуре подключенного компьютера Mac.

Чтобы воспроизводить аудио с подключенного компьютера Mac, используя встроенные динамики iMac, выберите iMac на вкладке «Звук» в программе «Системные настройки». Также можно использовать клавиши звука и воспроизведения на клавиатуре подключенного компьютера Mac для настройки громкости и управления воспроизведением медиасодержимого в iTunes и других программах.

Подключение нескольких дисплеев

Можно использовать несколько компьютеров iMac в качестве дисплеев, подключив каждый из них непосредственно к портам Thunderbolt на компьютере с использованием кабеля ThunderBolt. Каждый из компьютеров iMac, подключенных в качестве дисплея, учитывается при подсчете одновременно подключенных дисплеев и проверке соблюдения максимального ограничения, установленного на компьютере Mac.

Не рекомендуется последовательно подключать друг к другу компьютеры iMac, которые работают в режиме внешнего дисплея. Каждый компьютер iMac в режиме внешнего дисплея следует подключать непосредственно к порту Mini DisplayPort или ThunderBolt на целевом компьютере Mac.

Использование программ на компьютере iMac

Все программы, работающие на компьютере iMac остаются открытыми и активными, пока он находится в режиме внешнего дисплея. Например, если вы запускаете воспроизведение музыки в iTunes на компьютере iMac, а затем активируете режим внешнего дисплея, iTunes не приостанавливает воспроизведение на iMac.

Если на компьютере iMac настроен автоматический выход, программы приостанавливаются или закрываются, когда это происходит, но iMac остается в режиме внешнего дисплея.

Подключение устройств к компьютеру Mac

Компьютер Mac, подключенный к iMac в режиме внешнего дисплея, не может использовать встроенную камеру, порты USB, ThunderBolt или FireWire компьютера iMac или устройства, подключенные к этим портам. Чтобы использовать внешние устройства с компьютером Mac, подключите их непосредственно к этому компьютеру.