Беспроводная зарядка iPhone | Сервисный Центр APPLESIN

Беспроводная зарядка iPhone

Узнайте, что такое беспроводная зарядка в iPhone и как правильно выполнять беспроводную зарядку iPhone

iPhone совместим с зарядными устройствами стандарта Qi, которые предлагаются в качестве отдельных аксессуаров, встраиваются в автомобили и предметы мебели, доступны в кафе, отелях и аэропортах. Qi — это открытый универсальный стандарт зарядки, созданный организацией Wireless Power Consortium (WPC).

Беспроводная зарядка

1. Подключите зарядное устройство к источнику питания. Используйте адаптер питания, поставляемый с аксессуаром или рекомендованный производителем.

2. Поместите зарядное устройство на ровную поверхность или в другое место, рекомендованное производителем.

3. Поместите iPhone на зарядное устройство дисплеем вверх. Для получения наилучшего результата располагайте iPhone в центре зарядного устройства или в месте, рекомендованном производителем.

4. Зарядка iPhone начнется через несколько секунд после размещения на беспроводном зарядном устройстве.

Узнайте, что такое беспроводная зарядка в iPhone и как правильно выполнять беспроводную зарядку iPhone | Сервисный Центр APPLESIN

В строке состояния отобразится значок Узнайте, что такое беспроводная зарядка в iPhone и как правильно выполнять беспроводную зарядку iPhone | Сервисный Центр APPLESIN.

 

Дополнительная информация

Для беспроводной зарядки iPhone используется магнитная индукция. Не помещайте ничего между iPhone и зарядным устройством. Магнитные крепления, магнитные чехлы и другие объекты между iPhone и зарядным устройством могут уменьшить производительность зарядки либо повредить магнитные полоски или микросхемы радиочастотной идентификации RFID, которые используются в некоторых кредитных картах, электронных пропусках, паспортах и брелоках для ключей. Если в вашем чехле присутствуют какие-либо из этих предметов, уберите их перед зарядкой или убедитесь, что они не располагаются между задней панелью iPhone и зарядным устройством.

Если устройство iPhone заряжается медленно или не заряжается совсем и при этом на него надет толстый или металлический чехол либо чехол с аккумулятором, снимите чехол.

Когда устройство iPhone вибрирует (например, при получении уведомления), оно может сдвинуться с места. В таком случае подача питания от коврика на iPhone может прекратиться. Если это происходит часто, отключите вибрацию, включите режим Не беспокоить или используйте чехол, чтобы предотвратить перемещение iPhone.

При использовании некоторых ковриков может слышаться слабый шум во время зарядки iPhone.

Во время зарядки iPhone может немного нагреваться. В случае сильного нагревания максимальный заряд может быть ограничен на уровне 80 %, чтобы продлить срок службы аккумулятора. Зарядка iPhone продолжится, когда его температура уменьшится. Попробуйте перенести iPhone вместе с зарядным устройством в более прохладное место.

iPhone не заряжается беспроводным способом при подключении к USB. Если устройство iPhone подключено к адаптеру питания USB или к компьютеру через USB, оно будет заряжаться с помощью подключения USB.


 

Использование зарядного устройства MagSafe

Узнайте, как выполнять беспроводную зарядку iPhone 12 с помощью зарядного устройства MagSafe.

Узнайте, что такое беспроводная зарядка в iPhone и как правильно выполнять беспроводную зарядку iPhone | Сервисный Центр APPLESIN

Настройка зарядного устройства MagSafe

Подключите разъем USB-C зарядного устройства MagSafe к рекомендованному адаптеру питания Apple USB‑C мощностью не менее 20 Вт или совместимому адаптеру USB‑C стороннего производителя. Также можно подключиться к разъему USB-C на Mac или компьютере Windows.

Положите зарядное устройство MagSafe лицевой стороной вверх (как показано на изображении) на ровную поверхность, на которой нет металлических предметов и других инородных предметов.

Более быстрая беспроводная зарядка мощностью до 15 Вт

Зарядное устройство MagSafe предназначено для быстрой и безопасной беспроводной зарядки iPhone 12. Система подстраивается под условия, оптимизируя и ускоряя процесс зарядки iPhone 12 с пиковой подачей мощности до 15 Вт. Подаваемое на iPhone питание зависит от мощности адаптера питания и условий системы. На iPhone 12 mini пиковая мощность от зарядного устройства MagSafe при подаче составляет до 12 Вт.

Прежде чем поместить iPhone на зарядное устройство MagSafe, важно подключить его к источнику питания. Это позволит безопасно подавать максимальную мощность от зарядного устройства MagSafe. Если вы положили iPhone на зарядное устройство MagSafe до того, как подключить его к источнику питания, просто снимите iPhone с зарядки, подождите три секунды, а затем положите обратно, чтобы продолжить подачу максимальной мощности.

Зарядное устройство MagSafe рассчитано на передачу максимальной энергии до 9 В и 3 А через совместимый адаптер питания USB-C. MagSafe динамически оптимизирует энергию, подаваемую на iPhone. Мощность, подаваемая на iPhone 12 в любой отдельно взятый момент, зависит от множества факторов, в том числе от температуры и запущенных активных процессов системы.

У адаптеров питания бывают различные номиналы количества и скорости подачи мощности. Для более быстрой беспроводной зарядки на зарядном устройстве MagSafe требуется выполнение приведенных ниже условий.

 

Дополнительная информация

Зарядное устройство MagSafe предназначено для более быстрой и эффективной зарядки iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max и аксессуаров Apple MagSafe.

При использовании зарядного устройства MagSafe для зарядки иного устройства, поддерживающего стандарт Qi, подается меньшая мощность и скорость зарядки может быть ниже по сравнению с обычным зарядным устройством стандарта Qi. 

Не кладите кредитные карты, электронные пропуска, паспорта или брелоки для ключей между iPhone и зарядным устройством MagSafe, так как это может повредить магнитные полоски или микросхемы радиочастотной идентификации RFID в этих предметах. 

Если в вашем чехле присутствуют какие-либо из этих предметов, уберите их перед зарядкой или убедитесь, что они не находятся между задней панелью iPhone и зарядным устройством.

Если подключить iPhone к зарядному устройству MagSafe и одновременно подавать энергию через порт Lightning, зарядка будет проводиться через разъем Lightning.

Как и при использовании других беспроводных зарядных устройств, во время зарядки iPhone или зарядное устройство MagSafe может немного нагреваться. В случае сильного нагревания максимальный заряд может быть ограничен на уровне 80 %, чтобы продлить срок службы аккумулятора. 

Если во время зарядки с помощью зарядного устройства MagSafe на iPhone надет кожаный чехол, на чехле могут оставаться круглые отпечатки от соприкосновения кожи с зарядным устройством. Это нормально, но если вас это беспокоит, лучше использовать чехол из другого материала.


Дата публикации: 12 января 2021. Текст и стиль изложения в этой статье - авторские. Автор - Бушинский Герман, основатель Эплсин.