Apple представляет iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max | APPLESIN
×
Все плохо

Обратите внимание.

Стоимость комплетующих почти вернулась из Космоса на Землю, поэтому цены на ремонт пока отличаются от указанных на сайте в большую сторону.
С уважением, Ваш Эплсин.

Apple представляет iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max

Самая мощная система камер iPhone, дисплей Super Retina XDR с технологией ProMotion, значительный прирост ресурса аккумулятора, чип A15 Bionic и многие другие инновации.

Apple представляет iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max Самая мощная система камер iPhone, дисплей Super Retina XDR с технологией ProMotion, значительный прирост ресурса аккумулятора, чип A15 Bionic и многие другие инновации.

 

Сегодня компания Apple представила iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max — эти две модели меняют представление о возможностях смартфонов. Они получили новый дисплей Super Retina XDR с технологией ProMotion и адаптивной частотой обновления до 120 Гц — такой экран более точно и быстро реагирует на все касания и жесты. Система камер Pro значительно обновлена. Её новые камеры — сверхширокоугольная, широкоугольная и телефото — позволяют снимать превосходные фото и видео, опираясь на уникальную производительность чипа A15 Bionic. Технологии, лежащие в основе работы камер, открывают совершенно новые возможности. Так, например, с помощью новой сверхширокоугольной камеры теперь можно делать макроснимки. Качество съёмки широкоугольной камерой при слабом освещении улучшилось до 2,2 раз. Были добавлены новые средства вычислительной фотографии, например Фотографические стили, которые можно применять прямо в приложении «Камера». Ночной режим поддерживается всеми камерами обеих моделей. Огромный шаг вперёд сделан и в области видеосъёмки: добавлены режим «Киноэффект» и возможность снимать макровидео, даже замедленное и таймлапс, повышено качество съёмки при слабом освещении. Обе модели позволяют на профессиональном уровне работать с видео в стандарте Dolby Vision и поддерживают ProRes — первыми из всех iPhone. Кроме того, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max поддерживают больше диапазонов 5G и дольше работают без подзарядки (iPhone 13 Pro Max — дольше всех в семействе iPhone). Их экран защищён невероятно прочной панелью Ceramic Shield. Обе модели можно будет приобрести с памятью 1 ТБ.

iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max будут доступны в четырёх цветах: графитовый, золотой, серебристый и небесно-голубой (новый цвет). В продаже устройства появятся в пятницу, 24 сентября.

«iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max — это самые передовые модели из всего, что мы когда-либо предлагали покупателям. Существенно обновлённые камеры, лучшее время работы от аккумулятора среди iPhone, высочайшая производительность — всё это задаёт новый уровень стандарта для iPhone и позволяет делать то, что раньше было невозможно, — сказал Грег Джозвиак, старший вице-президент Apple по международному маркетингу. — В новой системе камер Pro улучшен зум телефотокамеры, добавлена макросъёмка, Фотографические стили, режим "Киноэффект" и поддержка ProRes и видео Dolby Vision. А дисплей Super Retina XDR с технологией ProMotion автоматически подстраивается под изображение на экране и обеспечивает фантастическое качество графики при любых вариантах использования».

 

Самые совершенные камеры в семействе iPhone

Новые матрицы и объективы всех трёх камер на задней панели, оптимизированные для работы с iOS 15, и новый процессор обработки сигнала в чипе A15 Bionic, улучшивший устранение шума и тональную компрессию, позволили сделать систему камер iPhone 13 Pro самой совершенной в семействе iPhone. Новая широкоугольная камера оснащена увеличенной матрицей с пикселями размером 1,9 мкм — это самый большой показатель в семействе iPhone. Чем больше размер пикселей, тем меньше шума на изображении и тем меньшую выдержку можно использовать, а это важно, если съёмка происходит при слабом освещении и нужно передать большое количество мелких деталей. Увеличенная диафрагма ƒ/1.5 у широкоугольной камеры iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max также повышает качество изображений в условиях низкой освещённости — до 2,2 раз по сравнению с iPhone 12 Pro и почти в 1,5 раза по сравнению с iPhone 12 Pro Max. Система оптической стабилизации сдвигом матрицы есть в обеих моделях линейки Pro. Поскольку стабилизация обеспечивается за счёт движения матрицы, а не объективов, снимки и видео получаются чёткими, даже если у пользователя нет возможности зафиксировать устройство.

У новой сверхширокоугольной камеры была существенно увеличена диафрагма — теперь её значение составляет ƒ/1.8. Вместе с новой системой автоматической фокусировки это на 92 процента повышает качество снимков при слабом освещении: они получаются более яркими и чёткими. Новая конструкция объектива, поддержка автофокуса (впервые для сверхширокоугольной камеры iPhone) и передовое программное обеспечение позволили реализовать на iPhone возможность макросъёмки. Владельцы новых моделей смогут делать впечатляющие чёткие снимки предметов крупным планом, с минимального расстояния в 2 сантиметра. Режим макро поддерживается также при съёмке видео, в том числе замедленного и таймлапс. Кроме того, на iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max установлена новая телефотокамера с фокусным расстоянием 77 мм, позволяющая приближать объекты при видеосъёмке и делать классические портретные фото. Оптический зум телефотокамеры составляет 3x, а диапазон оптического зума всей системы — 6x.

Более быстрая система Neural Engine в чипе A15 Bionic, новый процессор обработки сигнала и улучшенные инструменты вычислительной фотографии обеспечивают работу новых функций системы камер в iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Фотографические стили позволяют индивидуально настраивать каждый снимок — в дополнение к использованию многоуровневой системы обработки изображений, созданной Apple. Эта функция применяет готовые и пользовательские наборы настроек к различным сценам и объектам. Но, в отличие от обычных фотофильтров, она адаптирует степень коррекции для разных участков изображения, тем самым позволяя сохранить важные детали, например естественный тон кожи. Также — впервые в семействе iPhone — Ночной режим поддерживается всеми камерами на iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max, в том числе и телефотокамерой, а Smart HDR 4 обеспечивает лучшую цветопередачу, контрастность и яркость объектов даже для групповых снимков и в сложных с точки зрения освещения условиях, делая фото более реалистичными. Помимо этого, у iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max есть прежние возможности, уже полюбившиеся пользователям, например Deep Fusion, Apple ProRAW, режим «Портрет» и портретное освещение.

 

Важный шаг вперёд в области мобильной видеосъёмки

Режим «Киноэффект» был создан после проведения обширных исследований в области кинематографии и использования приёма перевода фокуса. «Киноэффект» формирует глубину сцены при съёмке людей, животных, различных предметов, автоматически фокусируясь на самом важном объекте в кадре — теперь каждый сможет красиво снять важные моменты в своей жизни, даже не имея опыта работы кинооператором. Линейка моделей даёт уникальную возможность редактировать глубину резкости даже после съёмки, регулируя перевод фокуса и интенсивность эффекта боке в приложении «Фото» и в iMovie для iOS. Вскоре эта функциональность также будет поддерживаться в iMovie для macOS и в Final Cut Pro.1 Режим «Киноэффект», работу которого обеспечивают чип A15 Bionic и современные алгоритмы машинного обучения, можно использовать при съёмке HDR‑видео в стандарте Dolby Vision.

iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max поддерживают ProRes2 — это современный видеокодек, который часто используется для финальных версий рекламных роликов, видеопрезентаций и трансляций. Он обеспечивает более высокую точность цветопередачи за счёт меньшего сжатия видео.3 Поддержка этого кодека стала возможной благодаря новому аппаратному обеспечению камеры, передовым кодировщикам и декодировщикам видео в чипе A15 Bionic и оптимизированной процедуре работы с флеш-накопителем. Причём абсолютно все этапы процесса — включая съёмку, монтаж и публикацию в формате Dolby Vision или ProRes — можно выполнять прямо на iPhone.

 

Чип A15 Bionic с 5-ядерным графическим процессором — для лучшей производительности в своём классе

Модели iPhone 13 Pro оснащаются чипом A15 Bionic — ещё более мощным и эффективным, чем в предыдущем поколении. Именно он обеспечивает работу великолепного дисплея, камеры, функций видеосъёмки, которые раньше были невозможны на iPhone. A15 Bionic, созданный по 5-нанометровой технологии, — самый быстрый чип для iPhone. В линейке Pro в нём стоит 5‑ядерный графический процессор, обрабатывающий графику до 50 процентов быстрее, чем любой другой процессор iPhone. Он идеально подходит для игр со сложной графикой и для использования инновационных функций камеры. Новый 6‑ядерный процессор с двумя ядрами производительности и четырьмя ядрами эффективности работает до 50 процентов быстрее и легко справляется с самыми ресурсоёмкими задачами. Новая 16‑ядерная система Neural Engine способна обрабатывать 15,8 триллиона операций в секунду. Благодаря ей ещё быстрее происходит машинное обучение при обработке действий в сторонних приложениях и работают такие функции, как «Онлайн-текст» в iOS 15. Значительные усовершенствования в процессоре обработки сигнала (ISP) позволили оптимизировать устранение шума и тональную компрессию.

 

Дисплей Super Retina XDR с технологией ProMotion — более яркий и восприимчивый к касаниям

У iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max самый совершенный дисплей в семействе iPhone — Super Retina XDR с технологией ProMotion. Частота его обновления может меняться в диапазоне от 10 до 120 Гц, автоматически повышаясь, когда это нужно, и понижаясь, чтобы не тратить заряд аккумулятора. Диагональ дисплея составляет 6,1 дюйма и 6,7 дюйма соответственно.4 В обеих моделях установлена более эффективная панель OLED, новый блок управления дисплеем в чипе A15 Bionic и всегда активный сопроцессор для обработки касаний и жестов. Дисплей отличается более высокой скоростью обработки графики и адаптирован для работы с iOS 15, поэтому жесты, анимация, игры — всё выполняется быстрее и с меньшей задержкой. Также это самый яркий дисплей iPhone: максимальная яркость на улице стала до 25 процентов больше и составляет 1000 кд/м², чтобы пользователи могли не только смотреть HDR‑видео, но и листать веб-сайты с высоким разрешением, насыщенными цветами и высокой контрастностью.

Дисплей Super Retina XDR с технологией ProMotion — более яркий и восприимчивый к касаниям
У iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max самый совершенный дисплей в семействе iPhone — Super Retina XDR с технологией ProMotion. Частота его обновления может меняться в диапазоне от 10 до 120 Гц, автоматически повышаясь, когда это нужно, и понижаясь, чтобы не тратить заряд аккумулятора. Диагональ дисплея составляет 6,1 дюйма и 6,7 дюйма соответственно.4 В обеих моделях установлена более эффективная панель OLED, новый блок управления дисплеем в чипе A15 Bionic и всегда активный сопроцессор для обработки касаний и жестов. Дисплей отличается более высокой скоростью обработки графики и адаптирован для работы с iOS 15, поэтому жесты, анимация, игры — всё выполняется быстрее и с меньшей задержкой. Также это самый яркий дисплей iPhone: максимальная яркость на улице стала до 25 процентов больше и составляет 1000 кд/м², чтобы пользователи могли не только смотреть HDR‑видео, но и листать веб-сайты с высоким разрешением, насыщенными цветами и высокой контрастностью.

 

Обновлённый дизайн, улучшенные компоненты, прочный корпус и огромный прирост ресурса аккумулятора

У новых моделей линейки Pro элегантный дизайн без закругления граней. Для их изготовления используются материалы высочайшего качества. Так, например, рамка сделана из хирургической нержавеющей стали с покрытием, устойчивым к появлению царапин и коррозии, а задняя панель — из фактурного матового стекла. Обе модели выпускаются в четырёх красивых цветах, в том числе в новом небесно-голубом цвете. Покрытие представляет собой несколько тончайших слоёв металлокерамики и впечатляет своим внешним видом и надёжностью. Экран iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max защищён невероятно прочной передней панелью Ceramic Shield, устойчивой к повреждениям в случае падения устройства. Область для камеры TrueDepth стала меньше на 20 процентов — соответственно, увеличилась полезная площадь экрана, но при этом остались доступными все инновационные технологии, в том числе Face ID, одна из самых надёжных систем аутентификации по лицу для мобильных устройств. Изменился дизайн камеры на задней панели устройства: вокруг каждого объектива из сапфирового стекла установлена рамка из нержавеющей стали. Также модели линейки Pro защищены от воздействия наиболее распространённых жидкостей и имеют самый высокий в отрасли рейтинг защиты от воды — IP68.

Чип A15 Bionic, более энергоэффективные компоненты, улучшенный аккумулятор и оптимизированное энергопотребление, которого удалось достичь благодаря тесной интеграции аппаратного и программного обеспечения, позволяют использовать любую модель линейки Pro целый день без подзарядки.6 iPhone 13 Pro работает до полутора часов дольше, чем iPhone 12 Pro, а iPhone 13 Pro Max — до двух с половиной часов дольше, чем iPhone 12 Pro Max.

 

Расширенная поддержка 5G

Мир всё быстрее переходит на связь 5G, которая значительно расширяет возможности в плане общения, обмена данными и использования контента, и iPhone позволяет использовать её возможности по максимуму. Обновлённые аппаратные компоненты моделей iPhone 13 Pro поддерживают больше диапазонов 5G, а значит, могут подключаться к сетям 5G на большем количестве территорий, обеспечивая более высокое качество связи.7 К концу 2021 года число iPhone, с которых можно подключаться к сетям 5G, увеличится во всём мире вдвое, и доступ к 5G будут предлагать более 200 операторов в 60 странах и регионах. Для пользователей это означает более высокое качество стриминга видео на любимых платформах, более высокую эффективность в многопользовательских играх, более высокую скорость загрузки и скачивания и так далее. После выхода iOS 15 можно будет использовать функцию SharePlay8, чтобы через сети 5G вместе с друзьями смотреть фильмы и сериалы в HDR‑качестве — прямо во время вызовов FaceTime. А смарт-режим передачи данных поможет экономить заряд аккумулятора, автоматически переключая iPhone на сети LTE, когда 5G не требуется.

 

Операционная система iOS 15

iOS 15 предлагает новые способы оставаться на связи и мощные функции, которые помогут лучше концентрироваться на работе, изучать мир и эффективнее использовать возможности искусственного интеллекта на устройстве. Общение по FaceTime становится более естественным благодаря пространственному аудио и новому режиму «Портрет», новые функции фокусирования помогают сосредоточиться, обновился дизайн уведомлений, появилась функция «Онлайн-текст», которая, используя средства искусственного интеллекта на устройстве, может распознать текст на фото и позволяет выполнять с ним различные действия. В Картах были добавлены новые инструменты для навигации и изучения объектов окружающего мира: теперь можно перемещаться по городам в трёхмерном режиме и пользоваться подсказками к пешим маршрутам в режиме дополненной реальности. В приложении «Погода» теперь есть полноэкранные карты, а данные стали более наглядными. В Wallet можно добавлять ключи от дома. Кроме того, в Siri, Почте и других компонентах системы появились новые средства обеспечения конфиденциальности.


Дата публикации: 15 сентября 2021

Перейти к списку всех новостей