Apple представляет HomePod mini в новых ярких цветах | APPLESIN
×
Все плохо

Обратите внимание.

Стоимость комплетующих почти вернулась из Космоса на Землю, поэтому цены на ремонт пока отличаются от указанных на сайте в большую сторону.
С уважением, Ваш Эплсин.

Apple представляет HomePod mini в новых ярких цветах

HomePod mini великолепно звучит, легко работает с iPhone, поддерживает интеллектуальные функции Siri и может стать основой вашего умного дома

Apple представляет HomePod mini в новых ярких цветах HomePod mini великолепно звучит, легко работает с iPhone, поддерживает интеллектуальные функции Siri и может стать основой вашего умного дома

 

Сегодня компания Apple представила HomePod mini в новых ярких цветах: жёлтом, оранжевом и синем, — чтобы пользователи могли подчеркнуть свою индивидуальность и стиль в любом помещении. Колонка HomePod mini высотой чуть более 8 см воспроизводит музыку с превосходным качеством звука, поддерживает интеллектуальные функции Siri, а также обеспечивает безопасность и конфиденциальность с помощью встроенных средств. Благодаря идеальной интеграции с продуктами и сервисами Apple умная колонка HomePod mini — оптимальный выбор для всех, у кого уже есть устройства Apple. Теперь HomePod mini можно будет приобрести в новых ярких цветах, а также в белом цвете и цвете «серый космос». Все её детали сочетаются друг с другом, в том числе сенсорная поверхность, сетчатая ткань, значки громкости и плетёный шнур питания. Колонка станет доступна в США в ноябре по цене $99.

 

«HomePod mini — это великолепный звук, в том числе более чем для 90 миллионов композиций во всемирном каталоге Apple Music.

Благодаря глубокой интеграции с устройствами Apple эта умная колонка идеально подходит для пользователей iPhone, — сказал Боб Борчерс, вице-президент Apple по международному продуктовому маркетингу. — Благодаря новым ярким цветам колонка HomePod mini гармонично впишется в самые разные интерьеры. Её владельцам обеспечены отличное качество звука, интеллектуальные возможности Siri, простые и безопасные средства управления умным домом, а также надёжная защита частной жизни».

 

Apple представляет HomePod mini в новых ярких цветах. HomePod mini великолепно звучит, легко работает с iPhone, поддерживает интеллектуальные функции Siri и может стать основой вашего умного дома

Компактная колонка с мощным звуком

Благодаря использованию вычислительного аудио HomePod mini обеспечивает невероятно богатое звучание, в котором можно отчётливо расслышать отдельные тембры или музыкальные фразы. Насыщенный звук при таком компактном размере достигается за счёт совместной работы чипа Apple S5 и передового программного обеспечения, которое анализирует уникальные особенности каждой музыкальной композиции. Кроме того, колонка использует комплексные методы настройки, чтобы подобрать оптимальную громкость, отрегулировать динамический диапазон, а также проконтролировать движение динамика и пассивных излучателей в реальном времени. HomePod mini оснащается динамиком с полным диапазоном, высококачественным неодимовым магнитом и двумя пассивными излучателями с подавлением резонанса. За счёт этого глубокое звучание басов сочетается с яркими высокими частотами.

Специально разработанный компанией Apple акустический волновод направляет звук в нижнюю часть динамика и в стороны, создавая насыщенный объёмный звук, который распространяется на 360 градусов. Такая конструкция не только сохраняет богатство и чёткость звука, но и позволяет легко разместить HomePod mini в любой части комнаты и наслаждаться прекрасным звучанием из любой точки. А если расставить колонки HomePod mini в нескольких комнатах, можно слушать либо одну и ту же музыку по всему дому с идеальной синхронизацией, либо воспроизводить разные композиции в разных помещениях. Две колонки HomePod mini, установленные в одной комнате, создают стереопару и заполняют объёмным звуком всё пространство. Микрофонная решётка, состоящая из трёх микрофонов, распознает команды «Привет, Siri». А четвёртый микрофон, направленный внутрь колонки, позволяет отделять звук, идущий из самого динамика, чтобы лучше вычленять речь, если во время использования Siri играет музыка.

 

Идеальная умная колонка для пользователей iPhone

Когда пользователи слушают музыку или подкасты либо отвечают на телефонные звонки, они могут легко переключить звук с одного устройства на другое, ничего не пропустив — достаточно поднести iPhone к HomePod mini. А если iPhone оснащён чипом U1, то этот процесс становится совершенно фантастическим: благодаря визуальным, звуковым и тактильным эффектам создается впечатление, что устройства соединены физически, и звук перетекает от одного к другому. Если в данный момент ничего не воспроизводится, HomePod mini подготовит персональные рекомендации, которые отобразятся на iPhone, когда он окажется рядом с колонкой. Вместе с ними на экране появятся элементы управления, которыми можно быстро воспользоваться, не разблокируя iPhone.

 

Мощный умный помощник

HomePod mini поддерживает функции Siri и взаимодействует с пользователями iPhone, учитывая их индивидуальные особенности и специфику ситуации. Siri может различать голоса до шести членов семьи и подбирать музыку и подкасты с учётом вкусов каждого из них, отвечать на запросы, используя доступ к учётной записи пользователя (например, к сообщениям, напоминаниям, заметкам или событиям в Календаре), а также помогать звонить по телефону и отвечать на звонки.4 Кроме того, Siri может предоставить пользователю краткую информацию на день. Достаточно сказать: «Привет, Siri! Что нового?», — чтобы узнать последние новости, прогноз погоды и ситуацию на дорогах, прослушать напоминания и перечень событий из Календаря на сегодняшний день.

 

Контроль умного дома без малейших усилий

С HomePod mini управлять элементами умного дома очень просто: достаточно отдать голосовую команду Siri, чтобы выключить свет, отрегулировать температуру, запереть двери или создать целый набор настроек для определённой ситуации. Пользователи также смогут получить помощь, не нажимая никаких кнопок: достаточно голосового запроса на устройства, поддерживающие Siri. Аксессуары с поддержкой Siri получают запросы и транслируют ответы через находящуюся в той же сети колонку HomePod mini, гарантируя при этом тот уровень защиты информации, который пользователи привыкли ожидать от продуктов Apple.
Интерком позволяет легко и быстро общаться с другими людьми в доме. Пользователи могут передавать голосовые сообщения по Интеркому с одной колонки HomePod mini на другую, например в другую комнату, часть помещения, либо сразу в несколько комнат — оно будет автоматически воспроизведено на соответствующих HomePod mini. Интерком также поддерживается на iPhone, iPad, Apple Watch, AirPods и CarPlay, поэтому получать сообщения смогут все, кто находится в доме, а отправлять их можно, даже гуляя во дворе, возвращаясь с работы или находясь далеко от дома.

 

Дополнительные функции

Расширенные возможности распознавания голосов нескольких пользователей. Позже в этом году для Siri будет расширена поддержка распознавания голосов нескольких пользователей во всех регионах, где продаётся HomePod mini. Теперь каждый член семьи сможет слушать музыку, специально подобранную с учётом личных предпочтений, пользоваться собственными плейлистами, функцией «Личные запросы» и многим другим.

Автоматический подбор громкости Siri. Siri также сможет автоматически регулировать громкость воспроизведения на HomePod mini с учётом обстановки в комнате и громкости речи пользователя.

Больше различных голосов для Siri. Теперь Siri предлагает больше различных голосов для англоязычной версии в США, так что пользователи могут сразу выбрать голос, который будет с ними разговаривать, при настройке устройства.

Потрясающее качество звука на Apple TV 4K. Пользователи могут объединить HomePod mini в пару с Apple TV 4K и наслаждаться мощным звучанием с широким диапазоном и высокой точностью. Используя возможности вычислительного аудио, HomePod mini постоянно анализирует звучание и моделирует воспроизведение таким образом, чтобы речь была максимально чёткой и ясной.

Управление Apple TV. Siri на HomePod mini может предложить новые способы взаимодействия с Apple TV. Например, пользователь может попросить включить Apple TV, начать просмотр фильма или сериала и контролировать воспроизведение.
Забавные звуки. Можно спросить Siri на HomePod mini, какие звуки издают различные животные, инструменты или транспортные средства, и Siri забавно и точно их воспроизведёт.

Новые способы управления элементами умного дома. Теперь Siri может управлять аксессуарами умного дома в определённых ситуациях, например выключать свет в комнате через 10 минут или включать свет на крыльце после заката.

Локатор. Можно попросить Siri на HomePod mini найти потерянные iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple Watch или AirTag: приложение воспроизведёт на устройстве звуковой сигнал, чтобы его можно было обнаружить.


Дата публикации: 18 октября 2021

Перейти к списку всех новостей