Apple стремится к цели углеродной нейтральности | APPLESIN
×
Все плохо

Обратите внимание.

Стоимость комплетующих почти вернулась из Космоса на Землю, поэтому цены на ремонт пока отличаются от указанных на сайте в большую сторону.
С уважением, Ваш Эплсин.

Apple стремится к цели углеродной нейтральности

В преддверии COP26 компания Apple запускает 10 новых проектов в разных регионах мира: 9 гигаватт новой чистой энергии и удвоение доли ответственных поставщиков

Apple стремится к цели углеродной нейтральности В преддверии COP26 компания Apple запускает 10 новых проектов в разных регионах мира: 9 гигаватт новой чистой энергии и удвоение доли ответственных поставщиков

 

Сегодня компания Apple объявила о том, что количество её поставщиков, стремящихся использовать только чистую энергию, более чем удвоилось за последний год, что ускоряет движение к амбициозной цели по достижению углеродной нейтральности всей цепи поставок и всех продуктов Apple к 2030 году. 175 поставщиков Apple перейдут на использование возобновляемой энергии, а компания Apple введёт в эксплуатацию чистые электростанции общей мощностью более 9 гигаватт. Эти действия позволят избежать попадания в атмосферу более чем 18 миллионов тонн CO2e ежегодно — аналога ежегодных выбросов более чем 4 миллионов автомобилей.

Компания Apple добавила 10 новых проектов в свою новаторскую программу Power for Impact, которая призвана обеспечить различные регионы мира чистыми источниками энергии. В рамках этих проектов энергодефицитные регионы будут обеспечены возобновляемой энергией, что поможет экономическому и социальному развитию этих мест.

«Каждая компания должна принимать участие в борьбе с изменением климата. Вместе с нашими поставщиками и местными сообществами мы демонстрируем, что зелёные инновации приносят новые возможности и социальную справедливость, — сказал Тим Кук, глава компании Apple. — Мы действуем без промедлений, и мы действуем сообща. Но время — не возобновляемый ресурс. Поэтому мы должны строить более экологичное и справедливое будущее прямо сейчас».

Все офисы и магазины Apple уже являются углеродно нейтральными, а к 2030 году все продаваемые устройства Apple будут вносить нулевой вклад в изменение климата. С момента объявления этой амбициозной цели в прошлом году компания Apple значительно увеличила количество своих поставщиков, переходящих на возобновляемую энергию, расширила долю переработанных материалов в своих продуктах и запустила новые проекты, направленные на достижение экологической справедливости. В общей сложности за последние 5 лет компания Apple снизила объём своих выбросов углекислого газа на 40 процентов.

«У регионов, которые сильнее всех страдают от изменения климата, слишком долго не было своего голоса при принятии решений. Это нужно изменить, и мы твёрдо намерены участвовать в этом изменении, — сказала Лиза Джексон, вице-президент Apple по экологическим, стратегическим и социальным инициативам. — Новый проект, который мы представляем, поможет развивать возобновляемую энергетику в разных регионах мира, создавать более здоровый и справедливый мир и ускорить борьбу с изменением климата».

 

Инициативы поставщиков

В США 19 поставщиков Apple, участвующих в программе перехода на чистую энергию, в том числе Solvay, расширяют использование возобновляемой энергии в своей работе с Apple, а часто и в других областях. В Европе в программе сегодня участвуют 19 поставщиков, в том числе компания STMicroelectronics, которая запустила 9 новых проектов по переводу всех аспектов своей работы на возобновляемую энергию с момента присоединения к программе Apple.

В Китае в программе уже участвуют 50 поставщиков, многие из которых стремятся максимально задействовать местные источники энергии. В Индии, Японии и Южной Корее к программе присоединился 31 поставщик, в числе которых SK Hynix — один из первых корейских участников программы.

Apple также внедряет новые способы применения переработанных материалов в соответствии со своими высокими стандартами поставок, работая совместно с поставщиками над созданием экономики замкнутого цикла, которая исключит необходимость в энергозатратных процессах добычи полезных ископаемых и сохранит ценные ресурсы. В продуктах Apple сегодня используются золото, кобальт, алюминий, редкоземельные металлы и другие материалы из вторичных источников. Такие технологии, вместе с переходом поставщиков на возобновляемую энергию, снижают воздействие продуктов Apple на окружающую среду. Помимо прочего, это позволило уменьшить углеродный след iPhone 13 Pro на 11 процентов и 16‑дюймового MacBook Pro на 8 процентов по сравнению с предыдущими поколениями.

 

Регионы, которые поддерживает Apple

Компания Apple также объявила о поддержке 10 новых проектов возобновляемой энергетики в различных регионах мира в рамках своей программы Power for Impact.

В США компания Apple совместно с энергетическим управлением Очети-Шаковин, которое объединяет шесть племён сиу, планирует развивать местную энергосистему путём финансирования, проектирования, постройки и эксплуатации местных электростанций и сетей передачи энергии для её поставки на оптовый рынок. Этот проект является частью крупномасштабного плана развития ветровой энергетики на Среднем Западе США и стал возможен благодаря участию организации в программе Impact Accelerator, реализуемой в рамках инициативы Apple по поддержке межрасового равенства и справедливости.

В ЮАР компания Apple обеспечивает возобновляемой энергией более 3500 домохозяйств, ранее не имевших доступа к электроснабжению. Apple также финансирует установку солнечных панелей на крыше местной школы для детей с нарушениями зрения, что поможет снизить расходы школы на электроэнергию. А в Нигерии компания Apple поддержит строительство солнечной электростанции, которая обеспечит энергией центр первичной медицинской помощи в регионе Ондо, а также 200 домохозяйств на прилегающей территории.

На Филиппинах Apple поучаствует в финансировании учебного заведения, где обучаются талантливые студенты из небогатых семей. Apple поможет снизить расходы на электроэнергию, выделив средства на установку новых солнечных панелей на крыше. В Таиланде Apple участвует в программе развития возобновляемой энергетики и расширения использования аккумуляторов. Цель этой программы — обеспечить надёжный доступ к электроэнергии и отказаться от применения грязного дизельного топлива для работы холодильников, где сохраняют свой улов жители отдалённой рыбацкой деревни. Во Вьетнаме Apple обеспечит солнечной энергией 20 школ по всей стране и поможет обучить тысячи детей естественным наукам и основам устойчивого развития.

В Колумбии Apple помогает ввести в эксплуатацию солнечные панели на крыше детской больницы Санта‑Ана. Средства, сэкономленные на оплате электроэнергии, позволят больнице приобрести новое оборудование и медикаменты. Ciudad Don Bosco — некоммерческая организация, которая предоставляет образовательные и социальные услуги для нуждающейся молодёжи — установит на крыше своего здания солнечные панели, которые помогут организации обеспечить устойчивое развитие.

В Израиле Apple поддерживает образовательный экологический лагерь «Нитцана» для молодёжи из групп риска. Новые солнечные панели помогут лагерю снизить расходы на электроэнергию и создадут новый источник дохода.

В рамках достижения своих экологических целей компания Apple планирует и в будущем сосредоточить свою поддержку на регионах, сильнее всего затронутых изменением климата. Подробнее об экологических инициативах Apple можно узнать на сайте apple.com/ru/environment. Полный список поставщиков, участвующих в программе чистой энергии Apple, приведён в документе apple.com/environment/Apple_Supplier_Clean_Energy_Commitments_October-2021.pdf.


Дата публикации: 27 октября 2021

Перейти к списку всех новостей