Ремонт Mac mini в Уфе | Сервисный Центр APPLESIN

Ремонт Mac mini в Уфе

Первичная диагностика Mac mini в мастерской APPLESIN выполняется при клиенте.

Основные проблемы Mac mini, с которыми обращаются наши клиенты: мак мини не включается, хрипит динамик, Mac mini не загружается (завис на яблоке), не работает usb разъем, Mac mini перегревается, мак мини медленно работает, самопроизвольно выключается, нет изображения на экране, на подключенном к мак мини дисплее вертикальные цветные полосы и другие проблемы Mac mini.

Ремонт и диагностика Mac mini в Уфе при клиенте | Сервисный Центр APPLESIN

Ремонт Mac mini: простой и сложный

  • Простой ремонт Mac mini - это тот ремонт, который мы делаем при клиенте. Разборка, диагностика, замена неисправной детали, проверка и сборка - это называется блочный ремонт. В среднем при наличии детали простой ремонт Mac mini занимает 1 час.

  • Сложный ремонт Mac mini - это ситуации, требующие микроскопа и пайки. Тут важно сосредоточиться и разобраться, это не быстро. Обычно сложный ремонт Mac mini мы успеваем выполнить в сроки до пяти рабочих дней.

Задать вопрос в Сервисный Центр APPLESIN

Есть вопрос? Задавайте, мы на связи:

  • Позвонить в Сервисный Центр APPLESIN
  • Написать в Сервисный Центр APPLESIN
  • Сервисный Центр APPLESIN в WhatsApp
  • Сервисный Центр APPLESIN в Telegram
  • Сервисный Центр APPLESIN в Instagram
  • Сервисный Центр APPLESIN на карте, построить маршрут

Apple Music
Spatial audio
Dolby Atmos
Lossless audio

 

В каких наушниках работает?
Dolby Atmos в Apple Music включится автоматически, если у вас AirPods, AirPods Pro, AirPods Max, BeatsX, Beats Solo3 Wireless, Beats Studio3, Powerbeats3 Wireless, Beats Flex, Powerbeats Pro и Beats Solo Pro.

 

Пространственное аудио в плейлистах помечено значком Dolby Atmos. При активации этой технологии создаётся ощущение эффекта присутствия, которого можно достичь лишь с помощью систем вроде 5.1 или 7.1. По задумке, музыка, изначально сведённая для двух каналов, будет звучать так, будто бы вы находитесь в одном помещении с артистами, расположенными по всей комнате.

 

Lossless и Hi-Res
Если про «шпатель» слышали немногие, то вот жаргонное «лось» для Lossless известно давно.

Lossless — музыка без потерь. Она идёт в том качестве, которое могут дать вам CD-диски, где был лишь один альбом (помните, в нулевых мы покупали такие?), а также DVD Audio. Качество в данном случае будет от 16 бит / 44,1 кГц до 24 бит / 48 кГц.

Hi-Res или «аудио высокого разрешения» — один из максимально качественных вариантов звучания, находящихся в относительно широком доступе. По сути, к Hi-Res многие относят и обычный Lossless, но всё-таки настоящим «хайрезом» считается звук в качестве выше указанного, то есть это может быть от 24 бита / 50 кГц до 24 бит / 192 кГц. В случае с Apple Music, скорее всего, Hi-Res будет представлен в качестве 24 бита / 192 кГц.

 

 

16 бит / 44,1 кГц
24 бит / 48 кГц
24 бит / 192 кГц

 

Apple намерена использовать собственную технологию сжатия звука без потерь, которая называется Apple Lossless Audio Codec (ALAC). Именно в этом формате будет кодироваться вся музыка в Apple Music в дополнение к AAC, который уже представлен на площадке. Однако Apple уверяет, что отличить ALAC от AAC очень сложно. Это будет под силу только меломанам с музыкальным слухом. Но и этого мало – необходимо задействовать специальное оборудование.

 

Для наилучшего качества звучания рекомендуется использовать проводные наушники либо колонки с поддержкой AirPlay 2, хоть такая возможность есть пока не у всех решений. Например, спикеры Sonos могут играть треки без сжатия прямо из коробки. Однако в обозримом будущем Apple планирует добавить поддержку lossless в HomePod – это официально.

 

 

Сколько места занимает музыка в lossless
Lossless-композиции по понятным причинам весят намного больше, чем обычные треки. Поэтому при трансляции они расходуют больше интернет-трафика, а при загрузке на устройство – занимают больше места. Однако уже загруженные треки так и останутся в исходном качестве.

Чтобы скачивать музыку в lossless, нужно включить соответствующий формат

Чтобы заменить их на lossless, придётся удалить старые, переключить в настройках Apple Music качество треков и загрузить повторно. Только тогда lossless-композиции станут доступны для прослушивания в режиме оффлайн.

 

 

Будут ли AirPods поддерживать lossless
Все AirPods – совместимы с lossless. Однако совместимость – это не то же самое, что поддержка. То есть наушники смогут проигрывать композиции без потерь, но это не значит, что от них стоит ждать высокого качества звука, характерного для ALAC. На выходе звучание будет ничем не отличаться от того, как если бы вы слушали обычную музыку в формате AAC. AirPods совместимы с lossless-музыкой, но не способны раскрыть весь её потенциал

У AirPods Max ситуация немного лучше, чем у полностью беспроводных моделей. Благодаря подключению по Lightning-кабелю они смогут воспроизводить звук при 24 бит / 48 кГц, но все называют это суррогатным lossless, потому что наушники изначально разрабатывались как беспроводные и не имеют продвинутого цифро-аналогового преобразователя.

Нужен ли ЦАП для Apple Music
Для прослушивания lossless-композиций лучше всего использовать проводные наушники с внешним цифро-аналоговым преобразователем. Это внешний прибор, который переводит цифровой сигнал в аналоговый. Собственный переходник Apple с Lightning на 3,5 мм тоже является ЦАПом, но ограниченным.Переходник с Lightning на 3,5мм — это тоже своего рода ЦАП, но не слишком продвинутый

Он поддерживает качество до 24 бит/48 кГц, а Hi-Res с 24 бит/192 кГц ему недоступен. Для воспроизведения музыки в таком разрешении потребуется специальный ЦАП 

 

 

Даже самый современный стандарт Bluetooth 5.0 передаёт данные на скорости 2 Мбит/с (по факту из-за расстояния и помех — 600-900 Кбит/с), тогда как для передачи 24-битного звука с частотой 192 кГц в Hi-Res требуется минимум 9,2 Мбит/с. Как видите, Bluetooth просто не тянет треки в таком качестве, банально не поспевая за ними. Поэтому слушать lossless из Apple Music можно будет только в проводных наушниках, да и то не во всех

 

 

Цифра, указанная в битах, является разрядностью сигнала. Она свидетельствует о том, сколько бит информации будет содержаться в одном семпле. Семпл — это как раз та часть информации, которая определяется частотой дискретизации. То есть в случае со 192 кГц будет 192 тысячи семплов, разрядность которых достигнет 24 бита.

В обоих случаях работает зависимость «чем выше параметр — тем лучше».

 

 

Звук
Hi-Res для наушников будет практически бесполезен. Разницу, связанную непосредственно с самой записью, в Lossless и Hi-Res услышат единицы, а при слепом прослушивании, скорее всего, либо никто, либо люди с очень натренированными ушами. Вся разница проявляется при подключении к усилителям, которые вносят значительные коррективы в сам сигнал.

Hi-Res для беспроводного подключения будет ещё более бесполезен. Связано это с Bluetooth, потому как пропускная способность его канала сильно ограничена. Поэтому я составил рекомендации, какой формат, на чём слушать.

Форматы
HE-AAC подходит для самых дешёвых наушников, а также если вам глубоко плевать на качество звука. Ну либо вы живёте в месте, где прямо-таки очень плохо с интернетом, а каждый байт стоит примерно миллиард евро.

Формат AAC выдаёт подходящее для большинства людей качество — кому-то же нравится звук в Spotify. Максимальный битрейт составляет 256 кбит/с, что из-за специфики сжатия сигнала может во множестве мест звучать лучше, чем звучит mp3 в качестве 320 кбит/с. Разница достигается из-за того, что ААС опирается на психоакустику, а mp3 по-простому сжимает сигнал.

 

 

Вариант «Без потерь» предоставляет музыку в формате ALAC с качеством, сравнимым с CD Audio и DVD Audio, то есть от 16 бит / 44,1 кГц до 24 бит / 48 кГц. Этот формат также подходит для прослушивания на беспроводных наушниках с поддержкой кодека AAC c той лишь разницей, что качество не будет ограничено 256 кбит/с, а будет примерно в два раза выше: в стерео максимальный битрейт AAC составляет 529 кбит/с. Это спокойно переварят ваши AirPods и другие наушники с поддержкой такого кодека. Также подойдут и проводные наушники, которые можно подключить через донгл «Lightning — 3,5-мм»:

 

Последний вариант «Высокое разрешение, без потерь», то есть тот самый Hi-Res. Apple не советует его слушать без внешних инструментов вроде высококлассных ЦАПов. Без них музыка в упомянутом качестве на айфоне даунсемплится до 24/48, поскольку айфон понимает, что сейчас нет инструмента, который сможет «разогнать» сигнал. Но даже с такими ЦАПами вы, скорее всего, услышите лишь изменения, внесённые самим ЦАПом, нежели повышением битрейта.

 

Hi-Res отлично подходит для прослушивания музыки с компьютера, к которому у вас подключена дорогая акустика. Либо Hi-Res подойдёт в том случае, если ваша Apple TV подключена через HDMI к качественному AV-ресиверу, который уже распределяет звуковой сигнал на существующие колонки.

 

 

Задать вопрос в Сервисный Центр APPLESIN

Есть вопрос? Задавайте, мы на связи:

  • Позвонить в Сервисный Центр APPLESIN
  • Написать в Сервисный Центр APPLESIN
  • Сервисный Центр APPLESIN в WhatsApp
  • Сервисный Центр APPLESIN в Telegram
  • Сервисный Центр APPLESIN в Instagram
  • Сервисный Центр APPLESIN на карте, построить маршрут